ФАС разрешила «Аэрофлоту» купить 75% минус 1 акция авиакомпании «Россия» | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

ФАС разрешила «Аэрофлоту» купить 75% минус 1 акция авиакомпании «Россия»

читайте также
+3767 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +22 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +4 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +9 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Полет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности
Новости #ФАС 19.08.2011 13:55

ФАС разрешила «Аэрофлоту» купить 75% минус 1 акция авиакомпании «Россия»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила 100%-ной «дочке» ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» – ООО «Аэрофлот-Финанс» приобрести 75% минус 1 акцию ОАО «Авиакомпания «Россия». Об этом в пятницу сообщила пресс-служба регулятора.

Решение ФАС вынесла, выдав поведенческое предписание.

«Аэрофлот» и «Россия» осуществляют полеты, в том числе, по маршруту Москва – Санкт-Петербург, на котором в случае сделки может возникнуть или усилиться доминирующее положение крупнейшего российского авиаперевозчика, пояснило антимонопольное ведомство.

В связи с этим «Аэрофлот-Финансу» ФАС предписала в течение 3 месяцев со дня совершения сделки уступить другим игрокам рынка или обменяться с ними слотами в объеме не менее 16% от общего объема перевозок в 2010 году на маршруте между двумя столицами. Соответствующее предложение должно быть опубликовано в СМИ и на официальных сайтах компаний за месяц до сделки (об этих действиях ФАС необходимо уведомить в течение 10 дней).

При невыполнении оговоренных условий регулятор оставляет за собой право признать сделку недействительной.

«Аэрофлот» – крупнейший российский воздушный перевозчик пассажиров. В 2011 году авиакомпания планирует перевезти более 14,3 млн пассажиров против 11,3 млн по итогам 2010 года.

Согласно решению правительства, госкорпорация «Ростехнологии» передает компании свои авиаактивы. В их число входят 6 перевозчиков: «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивосток-Авиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». «Аэрофлот» заплатит «Ростехнологиям» за 6 авиакомпаний 2,5 млрд рублей. Оценка активов госкорпорации произведена на 31 марта 2010 года. Фактически «Ростехнологии» получат 3,61% акций «Аэрофлота», напоминает РИА «Новости».

Гендиректор компании Виталий Савельев ранее пояснял, что приобретаемые активы станут дочерними предприятиями «Аэрофлота» и не будут входить в состав ОАО. Уже по итогам 2011 года «Аэрофлот» может консолидировать показатели 6 компаний, что позволит ему выйти на объем перевозок пассажиров в 7 млн человек и стать по этому показателю десятой авиакомпанией в Европе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться