Министр образования Фурсенко выступил за поэтапную сдачу экзаменов в школе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Министр образования Фурсенко выступил за поэтапную сдачу экзаменов в школе

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +26 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Ненаучные проблемы научной диаспоры Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 20.08.2011 08:31

Министр образования Фурсенко выступил за поэтапную сдачу экзаменов в школе

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на конференции министерства образования Хабаровского края, заявил о возможности введения ежегодной, вузовской, оценки знаний в школе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Думаю, нам надо разнообразить способы проверки знаний - уходить от того, что в 11 классе наступает время «Х» и человек выдает все, что знает и умеет, - отметил министр. - В перспективе мы должны использовать подход, который есть в вузах. Человек закончил курс, сдал экзамен, и этот экзамен идет уже в диплом».

Фурсенко предложил дать возможность ученикам сдавать экзамены поэтапно, начиная с 9-го класса с возможной пересдачей через год. Так, предлагается ввести итоговой экзамен по русскому языку еще и в 9-м классе, а, например, по географии, которая заканчивается в 10-м – по окончании десятого класса, а не одиннадцатого как сейчас.

Министр призвал к переходу к системе, обеспечивающей проверку знаний ученика в течение всей учебы, с зачетом конечного результата. Может быть, тогда, по его мнению, у школьников появится стимул получать высокие оценки абсолютно легально и надежно.

Фурсенко также выступил за сохранение малокомплектных школ, дающих хорошие знания школьникам, и безальтернативно закрывать те из них, которые не могут дать знаний, и подтвердил опасения, что система образования финансируется недостаточно. При этом он подчеркнул, что вкладывать деньги следует только в эффективную систему школьного образования.

«Нельзя заливать деньгами то, что плохо, - подытожил министр. - Мы должны одновременно с увеличением финансирования думать о существенном увеличении эффективности системы».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться