ХАМАС заявил о прекращении перемирия с Израилем

Руководство группировки ХАМАС, правящей в секторе Газа, заявило о прекращении перемирия с Израилем после авиаударов израильской армии, которые, в свою очередь, были предприняты в ответ на теракты в районе курортного города Эйлат. Об этом передает Reuters.

Верхушка палестинсского исламистского движения, выйдя в субботу в эфир на контролируемой ей радиостанции, заявила о том, что перемирие с врагом далее невозможно.

Как сообщает РИА «Новости», число погибших палестинцев в результате ударов армии обороны Израиля за последние 24 часа достигло 15 человек, в том числе двоих детей. Палестинская пресса заявляет об атаке израильскими военными 13 объектов в разных частях сектора Газа. Последний авиаудар был нанесен по лагерю беженцев «Аль-Бурейдж» в центральной части сектора Газа, в результате которого, по данным израильских военных, погибли двое палестинских боевиков, возможно, члены «Бригад «Аль-Кудс» - боевого крыла движения «Исламский джихад». Ранее израильские ВВС нанесли удар, в результате которого были убиты руководители палестинской организации «Комитеты народного сопротивления», которая, по данным израильской стороны, как раз и была ответственна за теракты в Эйлате.

Авиаудары по территории сектора Газа стали ответом Израиля на серию нападений боевиков в районе израильского курортного города Эйлат близ израильско-египетской границы. В минувший четверг неизвестные злоумышленники обстреляли рейсовые автобусы и взорвали фугас, на котором был подорван патрульный автомобиль. В результате серии терактов на территории Израиля восемь человек погибли, десятки других получили ранения. В ответ на акции боевиков израильская армия нанесла ракетные удары по сектору Газа.

Новости партнеров