ХАМАС заявил о прекращении перемирия с Израилем | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

ХАМАС заявил о прекращении перемирия с Израилем

читайте также
+65 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +23 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +5 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +10 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 20.08.2011 09:14

ХАМАС заявил о прекращении перемирия с Израилем

Руководство группировки ХАМАС, правящей в секторе Газа, заявило о прекращении перемирия с Израилем после авиаударов израильской армии, которые, в свою очередь, были предприняты в ответ на теракты в районе курортного города Эйлат. Об этом передает Reuters.

Верхушка палестинсского исламистского движения, выйдя в субботу в эфир на контролируемой ей радиостанции, заявила о том, что перемирие с врагом далее невозможно.

Как сообщает РИА «Новости», число погибших палестинцев в результате ударов армии обороны Израиля за последние 24 часа достигло 15 человек, в том числе двоих детей. Палестинская пресса заявляет об атаке израильскими военными 13 объектов в разных частях сектора Газа. Последний авиаудар был нанесен по лагерю беженцев «Аль-Бурейдж» в центральной части сектора Газа, в результате которого, по данным израильских военных, погибли двое палестинских боевиков, возможно, члены «Бригад «Аль-Кудс» - боевого крыла движения «Исламский джихад». Ранее израильские ВВС нанесли удар, в результате которого были убиты руководители палестинской организации «Комитеты народного сопротивления», которая, по данным израильской стороны, как раз и была ответственна за теракты в Эйлате.

Авиаудары по территории сектора Газа стали ответом Израиля на серию нападений боевиков в районе израильского курортного города Эйлат близ израильско-египетской границы. В минувший четверг неизвестные злоумышленники обстреляли рейсовые автобусы и взорвали фугас, на котором был подорван патрульный автомобиль. В результате серии терактов на территории Израиля восемь человек погибли, десятки других получили ранения. В ответ на акции боевиков израильская армия нанесла ракетные удары по сектору Газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться