• S&P
  • 20.08.2011 10:26

S&P понизило на один пункт рейтинг Венесуэлы

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P's) понизило суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Венесуэлы по обязательствам в иностранной и национальной валюте на один пункт – «с BB-« до «B+» с прогнозом «стабильный». Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое решение было принято в связи с национализацией ряда предприятий металлургии, в сельском хозяйстве, нефтяном и банковском секторах, а также интервенционистской политикой президента страны Уго Чавеса, который на этой неделе пообещал национализировать золотодобывающую отрасль в стране.

В заявлении агентства говорится о том, что непредсказуемые экономические меры правительства Венесуэлы, в частности, произвольно изменяемые законы и контролирование цен и валюты, подорвали доверие к инвестированию в частный сектор, а это, в свою очередь, может значительно ослабить экономику Венесуэлы. По мнению аналитиков S&P, проблемы со здоровьем президента Уго Чавеса могут внести вклад в политическую нестабильность в стране. Все эти параметры и стали причиной понижения рейтинга Венесуэлы.

Новости партнеров