S&P понизило на один пункт рейтинг Венесуэлы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

S&P понизило на один пункт рейтинг Венесуэлы

читайте также
+70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +17 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя?
Новости #Венесуэла 20.08.2011 10:26

S&P понизило на один пункт рейтинг Венесуэлы

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P's) понизило суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Венесуэлы по обязательствам в иностранной и национальной валюте на один пункт – «с BB-« до «B+» с прогнозом «стабильный». Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое решение было принято в связи с национализацией ряда предприятий металлургии, в сельском хозяйстве, нефтяном и банковском секторах, а также интервенционистской политикой президента страны Уго Чавеса, который на этой неделе пообещал национализировать золотодобывающую отрасль в стране.

В заявлении агентства говорится о том, что непредсказуемые экономические меры правительства Венесуэлы, в частности, произвольно изменяемые законы и контролирование цен и валюты, подорвали доверие к инвестированию в частный сектор, а это, в свою очередь, может значительно ослабить экономику Венесуэлы. По мнению аналитиков S&P, проблемы со здоровьем президента Уго Чавеса могут внести вклад в политическую нестабильность в стране. Все эти параметры и стали причиной понижения рейтинга Венесуэлы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться