Ближайший соратник Каддафи перешел на сторону мятежников | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Ближайший соратник Каддафи перешел на сторону мятежников

читайте также
Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Что теряет Россия от войны в Ливии Подозрительная непрозрачность Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии Война в Ливии Кому достанется ливийская нефть? Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Муаммар Каддафи 20.08.2011 11:58

Ближайший соратник Каддафи перешел на сторону мятежников

Ливийские мятежники опубликовали информацию о том, что бывший премьер-министр страны и один из ближайших соратников Муамара Каддафи перешел на сторону оппозиции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Абдель Салям Джаллуд, который занимал должность премьер-министра Ливии с 1972 по 1977 год, когда-то являлся «правой рукой» Каддафи и помогал ему в организации государственного переворота в 1969 году, в результате которого полковник и пришел к власти.

Как сообщают представители мятежников, бывший соратник Каддафи перебрался на контролируемую повстанцами территорию на западе страны. Правда, не для того, чтобы влиться в ряды повстанческого движения, а при поддержке оппозиции уехать в Европу. В качестве подтверждения своих слов оппозиционеры опубликовали фотографию в социальной сети Facebook, на которой Джаллуд изображен в городе Зинтане, находящемся в настоящее время под контролем оппозиции.

А пока ливийские мятежники продолжают активное наступление на населенные пункты, занятые правительственными войсками. В пятницу они заявили о взятии Марса-эль-Брега, стратегически важного города на востоке Ливии, в котором располагается крупный нефтеперерабатывающий комплекс. В настоящее время силы оппозиции ведут кровопролитные бои в районе города Злитан. Штурм средиземноморского Злитана, расположенного в 150 км от столицы Ливии Триполи, начался рано утром в пятницу и за сутки повстанцы потеряли убитыми 32 человека. О потерях в рядах армии Ливии не сообщается.

Мятежники при поддержки авиации НАТО все ближе подходят к столице страны, отрезая ее от стратегических объектов – дорог, нефтяных хранилищ и т.д. Сколько еще будет продолжаться гражданская война, начавшаяся в Ливии в конце февраля 2011 года, не ясно. Так или иначе, территория, контролируемая войсками Муамара Каддафи, продолжает стремительно сокращаться.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться