В Госдуму внесен законопроект о привлечении ипотечными агентами заемных средств | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

В Госдуму внесен законопроект о привлечении ипотечными агентами заемных средств

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 20.08.2011 13:07

В Госдуму внесен законопроект о привлечении ипотечными агентами заемных средств

Правительство РФ отправило в Государственную Думу законопроект о привлечении ипотечными агентами заемных средств для своей деятельности по выкупу ипотечных кредитов и других долговых инструментов, обеспеченных недвижимостью. Об этом сообщает РИА «Новости».

Данный законопроект был разработан в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). При его принятии будут внесены соответствующие изменения в закон «Об ипотечных ценных бумагах».

Согласно действующему законодательству, ипотечный агент (специализированная коммерческая организация, которая, не являясь банком, занимается покупкой прав требования по кредитам (займам), обеспеченным ипотекой, и/или закладных) не может сам занимать средства для выкупа ипотечных кредитов. Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает такое право.

ФСФР при этом предлагает обязать ипотечного агента указывать в учредительных документах максимальное количество выпусков облигаций с ипотечным покрытием, для эмиссии которых он создается.

Основное новшество, вносимое законопроектом, заключается в отмене существующего в настоящий момент права держателей ипотечных облигаций предъявить их к досрочному погашению даже в том случае, если по ним выплачиваются проценты.

Законопроект также отменяет ограничение по размеру минимальной доли денежных средств в составе ипотечного покрытия. В настоящее время сумма ипотечных требований, составляющих обеспечение облигаций, должна составлять 80% или более от стоимости облигаций. Поправки в закон устраняют это требование.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться