Египет отзывает своего посла из Израиля | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Египет отзывает своего посла из Израиля

читайте также
+3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +3 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +5 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году
Новости #Египет 20.08.2011 13:48

Египет отзывает своего посла из Израиля

Египетское руководство приняло решение об отзыве посла из Израиля в знак протеста против гибели египетских полицейских на границе двух государств в результате действий израильских ВВС. Об этом сообщает РИА «Новости».

Кабинет министров Египта опубликовал в субботу заявление, в котором сообщил о том, что посол будет отозван из Тель-Авива на срок проведения израильтянами следственных мероприятий в связи с гибелью в четверг вечером на Синайском полуострове пяти египетских сотрудников службы безопасности.

Египетская сторона утверждает, что полицейские были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом. Руководство Египта уже потребовало от Израиля тщательным образом расследовать этот инцидент, а тысячи египтян блокировали израильское посольство, потребовав спустить израильский флаг. Демонстранты сломали ограждение вокруг здания. Более решительные действия пресекают усиленные наряды полиции.

В то же время кабинет министров Египта вызвал посла Израиля в Каире, чтобы вручить ноту протеста в связи с убийством израильскими ВВС пяти сотрудников полиции. Египетские власти требуют провести совместное официальное расследование и принять необходимые юридические меры для обеспечения защиты египтян.

После инцидента на Синайском полуострове Египет намерен усилить охрану совместной границы с Израилем. С египетской стороны будут предприняты меры для укрепления границы и направлены силы, которые будут способны предотвратить нарушения границы и любую противоправную деятельность в этом районе, а также ответить на любые военные действия Израиля в направлении египетской границы.

Со своей стороны, израильские власти считают существующие договорённости с Египтом основополагающим элементом существования на Ближнем Востоке и заявляют, что не имели намерений причинить вред сотрудникам сил безопасности этой страны. Израиль пообещал провести тщательное расследование инцидента на израильско-египетской границе.

В субботу на сайте газеты «Аль-Ахрам» было опубликовано заявление пресс-службы правительства Египта, в котором говорится о том, что решение об отзыве посла из Израиля не планируется, а соответствующие данные, распространенные местными и иностранными СМИ, были ошибочными. Итак, Египет пока не намерен отзывать своего посла из Израиля, но оставляет эту крайнюю меру на будущее.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться