Дело по обвинению экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана может быть закрыто в ближайшие дни | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дело по обвинению экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана может быть закрыто в ближайшие дни

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +913 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4616 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3084 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1873 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2561 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8673 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5883 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2809 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2372 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25313 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +503 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3910 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Немецкий муравей спасает греческую стрекозу
Новости #Доминик Стросс-Кан 21.08.2011 10:39

Дело по обвинению экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана может быть закрыто в ближайшие дни

22 августа представители прокуратуры проведут встречу с горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, обвиняющей бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования. Результатом этой встречи, как сообщают адвокаты истицы, может стать закрытие дела. Об этом сообщает Reuters.

Просьба о встрече была направлена Диалло прокуратурой Манхэттена. В том случае если она не будет удовлетворена и женщина не явится, прокурор может посчитать отказ от встречи как нежелание сотрудничать со следствием и закрыть дело вследствие незаинтересованности истицы в его обсуждении.

По мнению адвоката горничной Дугласа Уигдора, это является еще одним свидетельством, демонстрирующим, чем может закончиться это дело. Как считают адвокаты Диалло, в ходе его ведения прокуратурой были отмечены факты, которые заставляют думать о том, что обвинение против экс-главы МВФ может быть полностью снято.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в аэропорту Нью-Йорка. Его обвинили в действиях сексуального характера в отношении 32-летней горничной гостиницы Sofitel. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, но затем вышел на свободу под залог в $1 млн, проведя еще некоторое время под домашним арестом.

Прокуратура еще в июле заявляла о возможности закрытия дела против экс-главы МВФ вследствие дачи ложных показаний. Следствие выяснило, что пострадавшая уже давала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы. Вполне вероятно, что она вновь солгала, давая показания против Стросс-Кана под присягой перед большим жюри. Адвокаты Диалло, между тем, продолжают настаивать на том, что их подопечная не лжет, и Стросс-Кан действительно пытался ее изнасиловать.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться