Глава ЦИК Чуров: Тренировка выборов в Госдуму прошла успешно

В воскресенье в России на условном избирательном участке в ЦИК РФ прошел тренировочный «День выборов» в рамках общероссийской тренировки по использованию государственной автоматизированной системы «Выборы» с участием представителей политических партий, зарубежных гостей и журналистов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Тренировка состояла из нескольких этапов. Основной ее элемент заключался в вводе протоколов и готовности системы «Выборы» к передаче информации всем субъектам Российской Федерации. Для обеспечения контроля работы системы кроме модельного участка в Центризбиркоме подобные модельные участки в воскресенье работали еще в восьми регионах России. В условном голосовании принимали участие все гости тренировки, имеющие российское гражданство.

Председатель ЦИК Владимир Чуров по окончании тренировки сообщил, что она, в целом, прошла успешно, правда, по ходу голосования все же были выявлены некоторые недочеты. Он, в частности, потребовал, чтобы ожидающие в очереди избиратели стояли на достаточном расстоянии от голосующего, и отметил, что высота шторок на месте голосования на реальных выборах будет выше.

В ходе условного дня выборов произошло тренировочное отключение электроэнергии, однако голосование прервано не было, так как были оперативно включены резервные источники питания.

[processed]

Новости партнеров