Кожин: При расширении Москвы Кремль останется официальной резиденцией президента России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кожин: При расширении Москвы Кремль останется официальной резиденцией президента России

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9496 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2164 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости #Владимир Кожин 21.08.2011 18:49

Кожин: При расширении Москвы Кремль останется официальной резиденцией президента России

Управляющий делами главы государства Владимир Кожин в интервью журналу «Итоги» сообщил о том, что, несмотря на грядущее расширение Москвы и возможный переезд ряда государственных учреждений, Кремль останется официальной резиденцией президента России.

«Какими бы ни были переезды, Кремль останется официальной резиденцией президента России, - заявил Кожин. - Соответственно, никуда не денется и президентская администрация».

Управделами президента подчеркнул, что он не может пока ничего сказать о судьбе Дома правительства или других «штаб-квартирах», так как разработка детального плана находится на начальном этапе. С другой стороны, он не отрицает, что, например, Парламентский центр для Федерального собрания России может появиться вне границ сегодняшней Москвы в рамках стратегического проекта по расширению границ столицы и вынесению некоторых федеральных органов власти за пределы МКАД.

Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается уже много лет, однако от реализации этого проекта пришлось на время отказаться из-за мирового финансового кризиса. Кожин считает объединение верхней и нижней палат парламента вместе с необходимыми для их функционирования структурами в едином комплексе актуальным. Стоимость проекта строительства парламентского центра составляет порядка €300-400 млн, а активная фаза его строительства займет примерно два года.

Кожин также отметил, что, в отличие от некоторых других стран, для России не актуален опыт перенесения столицы в «депрессивную глубинку». Город, созданный с «чистого листа» - без прошлого, без истоков, по мнению чиновника, будет ненастоящей столицей.

Предложение расширить границы Москвы высказал президент России Дмитрий Медведев в июне 2011 года, предложив создать «столичный федеральный округ». Как сообщил позднее мэр столицы Сергей Собянин, площадь Москвы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров: выйти на границу с Калужской областью и существенно расширить зауженный перешеек у МКАД (в частности, включив Щербинку в границы Москвы).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться