Число пострадавших при взрывах в Махачкале достигло 15 человек | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Число пострадавших при взрывах в Махачкале достигло 15 человек

читайте также
+1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис После теракта Конец карнавала Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Северный Кавказ: кормление или диалог? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство
Новости #Дагестан 22.08.2011 08:41

Число пострадавших при взрывах в Махачкале достигло 15 человек

Пятнадцать человек, в том числе три ребенка, по уточненным данным, получили различные ранения в результате двух взрывов, прогремевших в вечером в воскресенье, 21 августа, в Махачкале. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя управления МВД РФ по Дагестану.

Первый взрыв прогремел в помещении магазина на проспекте Акушинского сперва. Затем, когда на место приехали оперативники, сработало второе взрывное устройство, расположенное рядом со входом.

«В результате первого взрыва ранения получила продавщица. После второго взрыва с осколочными ранениями в брюшную полость и нижние конечности в ортопедо-травмотологический центр доставлены восемь человек, в клиническую больницу - два человека, в детскую клиническую больницу - четыре человека, в том числе три ребенка 2002, 2007 и 2008 годов рождения», - сказал собеседник агентства.

По его словам, также на месте оказана медицинская помощь шестерым работникам полиции.

Представитель МВД Дагестана также сообщил, что первое самодельное взрывное устройство было мощностью примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте, без поражающих элементов, радиоуправляемое. Его привели в действие с помощью мобильного телефона. Помещении магазина в результате взрыва сильно пострадало.

Мощность второй самодельной взрывчатки составляла примерно 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба состояла из поражающих элементов в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и была установлена на обочине дороги возле магазина. В результате взрыва образовалась воронка размерами 60 на 30 сантиметров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться