Золото подорожало до нового рекорда – $1879,05 за унцию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Золото подорожало до нового рекорда – $1879,05 за унцию

читайте также
+228 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +12 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +3 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы
Новости #золото 22.08.2011 10:24

Золото подорожало до нового рекорда – $1879,05 за унцию

Золото дорожает шестую сессию подряд. Цена контрактов на драгметалл с немедленной поставкой в понедельник увеличилась на 1,5% – до рекордных $1879,05 за унцию, сообщает агентство Bloomberg.

В августе стоимость золота увеличилась на 16%. Подъем цены по итогам этого месяца может стать максимальным с сентября 1999 года, отмечает «Интерфакс».

Текущей динамике способствуют сохраняющиеся опасения инвесторов относительно ослабления темпов подъема мировой экономики, а также долгового кризиса в еврозоне.

«Золото поддерживается сохраняющимися экономическими рисками, и я не стал бы продавать контракты на этот драгметалл в текущей ситуации», – отметил сырьевой аналитик Societe Generale SA в Гонконге Джереми Фризен.

Золото с поставкой в декабре подорожало в понедельник на 1,6% – до рекордных $1881,9 за унцию.

«Резкая коррекция рынка возможна в случае быстрого принятия определенного финансового решения или четкого обозначения направления политики мировыми регуляторами, чего, я думаю, не произойдет в ближайшее время, – добавил Фризен. – Условия на рынке по-прежнему говорят в пользу золота».

Серебро с немедленной поставкой в понедельник подорожало на 2,5% – до $43,975 за унцию – максимума за три месяца. Серебро с поставкой в декабре выросло в цене на 3,6% – до $44,01 за унцию – это также самое высокое значение с 3 мая.

Стоимость платины увеличилась в ходе торгов на 0,9% – до $1891,5 за унцию – максимума с июля 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться