Суд счел законным отказ в регистрации Партии народной свободы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд счел законным отказ в регистрации Партии народной свободы

читайте также
Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Дума-2016: Каким будет новый парламент +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Мой папа Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы»
Новости #Владимир Рыжков 22.08.2011 15:39

Суд счел законным отказ в регистрации Партии народной свободы

Замоскворецкий районный суд Москвы в понедельник признал законным отказ министерства юстиции РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС), передает РАПСИ. Таким образом, жалоба представителей оппозиционного движения была оставлена без удовлетворения.

Минюст РФ ранее не зарегистрировал партию, основанную Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым, сославшись на ряд нарушений в поданных ПАРНАСом документах. В частности, выборочная проверка выявила в рядах членов партии «мертвых душ», а также несовершеннолетних и находящихся в местах заключения граждан.

В ПАРНАСе настаивали на том, что власти нашли лишь формальные основания для отказа в регистрации и указывали на незначительность выявленных Минюстом нарушений.

По словам адвоката заявителей Вадима Прохорова, в партию выразили намерение вступить более 46 000 человек. Кроме того, по его мнению, Минюст попросту лишил ПАРНАС возможности устранить незначительные нарушения и принял радикальное решение об отказе в регистрации без всяких предварительных согласований. Такие действия, согласно позиции партии, противоречат международным нормам.

ПАРНАС ранее уже подтвердила, что в любом случае не успеет принять участия в парламентских выборах в декабре 2011 года. Однако партия сочла необходимым продолжение отстаивания своей правоты в судебном порядке. В будущем ПАРНАС сможет оспорить решение российского правосудия в ЕСПЧ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться