Южная Корея создаст конкурента ОС Android и iOS | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Южная Корея создаст конкурента ОС Android и iOS

читайте также
+7076 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +3935 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +514 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +202 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +356 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +50 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +25 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +42 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +14 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +55 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +14 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений
Новости #Google 22.08.2011 19:59

Южная Корея создаст конкурента ОС Android и iOS

В Южной Корее будет разработана новая открытая операционная система для мобильных устройств, которая поможет местным производителям смартфонов более успешно конкурировать на глобальном рынке с американскими Apple и Google. Об этом информагентству Yonhap в понедельник сообщили осведомленные источники в южнокорейском правительстве.

По словам министра экономики знаний Южной Кореи Ким Чжэ Йона, толчком для активизации усилий Сеула по защите местных производителей смартфонов, прежде всего, Samsung Electronics, стала покупка Google американской Motorola Mobility, владеющей патентным портфолио из 17 000 наименований, за $12,5 млрд.

Чиновник пояснил, что сделка, хоть защитит позиции Samsung в «патентных войнах» с той же Apple, в августе на несколько дней блокировавшей продажи планшета Galaxy 10.1 в ЕС, в перспективе грозит появлением на рынке нового серьезного конкурента. Несмотря на то, что Google заверила лицензиатов ОС Android в том, что никаких преференций Motorola Mobility от приобретения не получит, в Южной Корее опасаются усиления американского IT-гиганта в сегменте производства самих мобильных устройств.

«Google – это открытая система, которая не превратится молниеносно в свою противоположность. Тем не менее, мы не можем на 100% исключать вхождения компании в бизнес по производству смартфонов в будущем», – пояснил министр.

Как ожидается, проект южнокорейской ОС появится на рынке до конца 2011 года. Все местные производители получат свободный доступ к новому программному обеспечению.

Samsung, которая имеет и собственную разработку – ОС Bada, ранее скептически относилась к идее создания конкурента Android в Южной Корее. Однако сделка Google-Motorola, по мнению аналитиков, может серьезно повлиять на позицию компании.

Доля Samsung, по данным Strategy Analytics, на рынке смартфонов во втором квартале 2011 года выросла до 17,5%, до 19,2 млн устройств, с 5% (3,1 млн) за аналогичный период прошлого года. Южнокорейский производитель уступил лишь Apple (18,5%, 20,3 млн) и впервые обогнал финскую Nokia (15,2%, 16,7 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться