Наото Кан объявил об отставке с поста премьер-министра Японии | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Наото Кан объявил об отставке с поста премьер-министра Японии

читайте также
+4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +244 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать
Новости #Япония 23.08.2011 07:20

Наото Кан объявил об отставке с поста премьер-министра Японии

Во вторник, 23 августа, премьер-министр Японии Наото Кан объявил, что уйдет в отставку в конце этого месяца. Об этом сообщает агентство Kyodo

Заявление об уходе Кан сделал в преддверии запланированных на будущий понедельник выборов нового главы правящей в стране Демократической партии. Вскоре после этого парламент страны должен будет избрать нового премьер-министра.

Ранее в июне Наото Кан выдвинул три главных условия для ухода со своего поста - принятие второго пакета поправок к бюджету, принятие закона о возобновляемых видах энергии и принятие закона об эмиссии госбумаг.

Как отмечает РИА Новости, первое из условий было выполнено в конце июля, когда парламент Японии большинством голосов принял второй пакет поправок к бюджету страны на сумму $25,5 млрд, необходимых, в том числе, для выплат компенсаций пострадавшим от мартовских цунами.

Законопроект об эмиссии госбмумаг был одобрен комиссией нижней палаты парламента в начале августа. Закон о возобновляемых видах энергии будет принят на этой неделе.

Наото Кан был избран 94-м по счету премьер-министром Японии в июне 2010 года, получив поддержку большинства в нижней палате парламента. Избрание нового премьера в стране стало необходимым после того, как его предшественник, Юкио Хатояма, объявил о своей отставке, чтобы взять на себя ответственность за падение доверия к правительству.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться