Сын Каддафи Сейф аль-Ислам находится на свободе

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, о пленении которого накануне заявляли повстанцы, встретился с несколькими журналистами иностранных изданий. Об этом во вторник, 23 августа, сообщает РИА Новости.

Так, корреспондент Agence France Presse и еще два репортера были доставлены на автомобиле в резиденцию ливийского лидера. Там они увидели Сейфа аль-Ислама, который также прибыл в резиденцию на автомобиле. Кроме того, BBC утверждает, что в ночь на вторник, Сейф аль-Ислам приехал в отель в Триполи, где остановились журналисты.

В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе самого ливийского лидера информации пока нет. По некоторым данным, Каддафи все еще находится в своей укрепленной резиденции в квартале Баб-аль-Азизия, который контролируется верными ему военными.

Ранее официальный представитель правительства Каддафи Муса Ибрагима опрверг данные, что повстанцы контролируют 95 процентов ливийской столицы. Не менее 75 процентов Триполи, по его словам, по-прежнему находится под контролем лояльных Каддафи сил. Сейф аль-Ислам заявил, что его отец жив и находится в безопасности.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

Новости партнеров