«Справедливая Россия» объявила об уходе в «жесткую оппозицию» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Справедливая Россия» объявила об уходе в «жесткую оппозицию»

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах
Новости #Единая Россия 23.08.2011 13:01

«Справедливая Россия» объявила об уходе в «жесткую оппозицию»

«Справедливая Россия» приняла решение встать в жесткую оппозицию к действующей власти в преддверии думских выборов в декабре. Об этом говорится в обнародованном во вторник манифесте партии, передает «Интерфакс».

По мнению эсеров, в настоящий момент в России «политическая система зажата, а конкуренция и возможность выбора сокращены до предела». Кроме того, всевластие чиновников провоцирует отсутствие гражданского контроля, уверены в «Справедливой России». Усугубляет ситуацию и «чудовищная коррупция на всех этажах власти», отмечается в манифесте.

Партия констатирует, что в стране не работают социальные «лифты», в кадровой политике «царит кумовство».

Для того, чтобы предотвратить катастрофические последствия, эсеры предлагают «здоровым силам общества» объединиться на базе демократических ценностей.

В манифесте особо подчеркивается, что «Справедливая Россия» гордится своим лидером Сергеем Мироновым, который ради «морального права отстаивать принципы и бороться за идеалы» не стал держаться за кресло спикера Совета Федерации, откуда его отозвали петербургские единоросы за систематическую критику в адрес руководства северной столицы.

Во вторник председатель партии Николай Левичев также сообщил, что эсеры рассматривают возможность создания альянса левых сил с КПРФ. Политик обратился к коммунистам и лично их лидеру Геннадию Зюганову с предложением о формировании предвыборной коалиции, которая разрушила бы «планы получения «Единой Россией» большинства голосов».

Съезд «Справедливой России», где будет определен список партии на выборах в Госдуму и стратегия ее действий, состоится 24 сентября. В этот же день на аналогичном мероприятии «Единой России», как ожидается, выступит премьер-министр РФ Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться