«Справедливая Россия» объявила об уходе в «жесткую оппозицию»

«Справедливая Россия» приняла решение встать в жесткую оппозицию к действующей власти в преддверии думских выборов в декабре. Об этом говорится в обнародованном во вторник манифесте партии, передает «Интерфакс».

По мнению эсеров, в настоящий момент в России «политическая система зажата, а конкуренция и возможность выбора сокращены до предела». Кроме того, всевластие чиновников провоцирует отсутствие гражданского контроля, уверены в «Справедливой России». Усугубляет ситуацию и «чудовищная коррупция на всех этажах власти», отмечается в манифесте.

Партия констатирует, что в стране не работают социальные «лифты», в кадровой политике «царит кумовство».

Для того, чтобы предотвратить катастрофические последствия, эсеры предлагают «здоровым силам общества» объединиться на базе демократических ценностей.

В манифесте особо подчеркивается, что «Справедливая Россия» гордится своим лидером Сергеем Мироновым, который ради «морального права отстаивать принципы и бороться за идеалы» не стал держаться за кресло спикера Совета Федерации, откуда его отозвали петербургские единоросы за систематическую критику в адрес руководства северной столицы.

Во вторник председатель партии Николай Левичев также сообщил, что эсеры рассматривают возможность создания альянса левых сил с КПРФ. Политик обратился к коммунистам и лично их лидеру Геннадию Зюганову с предложением о формировании предвыборной коалиции, которая разрушила бы «планы получения «Единой Россией» большинства голосов».

Съезд «Справедливой России», где будет определен список партии на выборах в Госдуму и стратегия ее действий, состоится 24 сентября. В этот же день на аналогичном мероприятии «Единой России», как ожидается, выступит премьер-министр РФ Владимир Путин.

Новости партнеров