РЖД может купить грузовую «дочку» Словацких железных дорог | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РЖД может купить грузовую «дочку» Словацких железных дорог

читайте также
+140 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +3 просмотров за суткиЕзда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиЭволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок +2 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Ценные контейнеры: в мире прошла серия банкротств транспортных компаний +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Муж с возу: почему для спасения компании жена уволила своего мужа Империя фургонов: как устроен бизнес главного грузоперевозчика США Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД
Новости #грузоперевозки 23.08.2011 13:52

РЖД может купить грузовую «дочку» Словацких железных дорог

ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность покупки грузовой «дочки» Словацких железных дорог. Об этом во вторник сообщил вице-президент РЖД Салман Бабаев.

По его словам, российскому перевозчику интересен контрольный пакет акций.

РЖД также проявляют интерес к покупке контрольного пакета акций грузовой «дочки» Польских железных дорог (PKP) – PKP Cargo, напоминает «Интерфакс». Бабаев подтвердил, что перевозчик уже подал заявку на приобретение актива, и польская сторона ее рассматривает, но вопрос пока находится без движения.

PKP Cargo интересна РЖД с точки зрения транзитных перевозок грузов в страны Европы. В отличие от российских операторов рынка, польский оператор является полноценным перевозчиком, располагая парком локомотивов.

PKP Cargo владеет 3 550 локомотивов и 50 730 грузовых вагонов, являясь крупнейшим грузоперевозчиком Польши и вторым по масштабам в Европе. Материнская компания, PKP, планирует приватизировать грузовую «дочку» в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться