Собянин: власти Москвы расторгли более 200 инвестконтрактов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Собянин: власти Москвы расторгли более 200 инвестконтрактов

читайте также
+321 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +37 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиКриптовалютная вольница. Цифровые активы приковали внимание частных инвесторов и миллиардеров +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +24 просмотров за суткиОткуда берется криптовалюта: портрет участника ICO +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +7 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиВизуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве
Новости #градостроительство 23.08.2011 14:40

Собянин: власти Москвы расторгли более 200 инвестконтрактов

После назначения Сергея Собянина на должность мэра Москвы столичные власти расторгли уже более 200 инвестиционных контрактов. Такие данные во вторник привел сам градоначальник на заседании городского правительства.

По словам Собянина, большая часть расторгнутых соглашений касалась строительства объектов в центре Москвы.

Ранее мэр, сделавший решение транспортной проблемы столицы одной из приоритетных задач для новой администрации, определил ряд принципов градостроительной политики. В частности, с санкции Собянина было временно запрещено любое строительство в центре города. Инвестконтракты, которые потенциально затрудняли движение транспорта, были аннулированы. В качестве компенсирующей меры столичные власти сократили количество согласований по проектам для инвесторов.

Во вторник на заседании кабмина Собянин констатировал, что «по итогам градостроительной земельной комиссии города принято решение о расторжении более 200 контрактов, из них значительная часть – в центре города».

Мэр уточнил, что приостановлено строительство более 2 млн кв. метров торговых, административных и других площадей. «Из них 1,5 млн мы остановили вовсе, по 0,5 млн кв. метров уменьшили объемы застройки в рамках инвестпроектов», – пояснил он, дав подчиненным поручение «продолжать эту работу и впредь».

Ранее Собянин сообщил, что заключенные с городом инвестконтракты распространяются на 40 млн кв. метров недвижимости, а общее число документов составляет 1 173.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться