Собянин: власти Москвы расторгли более 200 инвестконтрактов

После назначения Сергея Собянина на должность мэра Москвы столичные власти расторгли уже более 200 инвестиционных контрактов. Такие данные во вторник привел сам градоначальник на заседании городского правительства.

По словам Собянина, большая часть расторгнутых соглашений касалась строительства объектов в центре Москвы.

Ранее мэр, сделавший решение транспортной проблемы столицы одной из приоритетных задач для новой администрации, определил ряд принципов градостроительной политики. В частности, с санкции Собянина было временно запрещено любое строительство в центре города. Инвестконтракты, которые потенциально затрудняли движение транспорта, были аннулированы. В качестве компенсирующей меры столичные власти сократили количество согласований по проектам для инвесторов.

Во вторник на заседании кабмина Собянин констатировал, что «по итогам градостроительной земельной комиссии города принято решение о расторжении более 200 контрактов, из них значительная часть – в центре города».

Мэр уточнил, что приостановлено строительство более 2 млн кв. метров торговых, административных и других площадей. «Из них 1,5 млн мы остановили вовсе, по 0,5 млн кв. метров уменьшили объемы застройки в рамках инвестпроектов», – пояснил он, дав подчиненным поручение «продолжать эту работу и впредь».

Ранее Собянин сообщил, что заключенные с городом инвестконтракты распространяются на 40 млн кв. метров недвижимости, а общее число документов составляет 1 173.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться