МТС купила тульского провайдера «Альтаир» за $23,2 млн | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

МТС купила тульского провайдера «Альтаир» за $23,2 млн

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Думский блок: по кому бьет запрет рекламы на платных каналах Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Самые ценные российские бренды — 2013
Новости #МТС 23.08.2011 14:49

МТС купила тульского провайдера «Альтаир» за $23,2 млн

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) приобрело 100% уставного капитала в четырех компаниях, предоставляющих услуги кабельного телевидения (КТВ) и широкополосного доступа (ШДП) в интернет под брендом «Альтаир» в Туле. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба телекоммуникационного оператора.

Приобретение крупнейшего регионального провайдера фиксированных услуг связи позволит МТС существенно укрепить позиции на рынке фиксированной связи ЦФО, а также позволит занять лидирующие позиции на рынках КТВ и ШПД в Туле.

Сумма сделки составила 680 млн рублей ($23,2 млн) с учетом чистого долга.

Группа компаний «Альтаир» – ведущий альтернативный оператор Тулы, занимающий первое место на региональном рынке кабельного телевидения с долей 72%, и входящий в тройку лидеров по предоставлению услуг широкополосного доступа в интернет с долей 22%. Охват волоконно-оптической сети оператора, построенной по технологии FTTB, составляет более 91% домохозяйств города.

Финансовые показатели компаний будут консолидированы в финансовую отчетность МТС начиная с 22 августа 2011 года.

По словам директора «МТС-Центр» Дмитрия Рылова, группа МТС на сегодняшний день предоставляет услуги фиксированной связи более чем в 120 городах России. Приобретение «Альтаира», пояснил менеджер, позволит «выйти на рынок фиксированной связи Тулы и укрепить позиции компании в ЦФО в целом».

Рылов также подчеркнул, что сделка вписывается в стратегию МТС по созданию федерального интегрированного оператора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться