МТС купила тульского провайдера «Альтаир» за $23,2 млн

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) приобрело 100% уставного капитала в четырех компаниях, предоставляющих услуги кабельного телевидения (КТВ) и широкополосного доступа (ШДП) в интернет под брендом «Альтаир» в Туле. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба телекоммуникационного оператора.

Приобретение крупнейшего регионального провайдера фиксированных услуг связи позволит МТС существенно укрепить позиции на рынке фиксированной связи ЦФО, а также позволит занять лидирующие позиции на рынках КТВ и ШПД в Туле.

Сумма сделки составила 680 млн рублей ($23,2 млн) с учетом чистого долга.

Группа компаний «Альтаир» – ведущий альтернативный оператор Тулы, занимающий первое место на региональном рынке кабельного телевидения с долей 72%, и входящий в тройку лидеров по предоставлению услуг широкополосного доступа в интернет с долей 22%. Охват волоконно-оптической сети оператора, построенной по технологии FTTB, составляет более 91% домохозяйств города.

Финансовые показатели компаний будут консолидированы в финансовую отчетность МТС начиная с 22 августа 2011 года.

По словам директора «МТС-Центр» Дмитрия Рылова, группа МТС на сегодняшний день предоставляет услуги фиксированной связи более чем в 120 городах России. Приобретение «Альтаира», пояснил менеджер, позволит «выйти на рынок фиксированной связи Тулы и укрепить позиции компании в ЦФО в целом».

Рылов также подчеркнул, что сделка вписывается в стратегию МТС по созданию федерального интегрированного оператора.

Новости партнеров