ФАС разрешила структуре Лисина купить 75% минус 2 акции ПГК | Forbes.ru
$58.41
69.23
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1291.29

ФАС разрешила структуре Лисина купить 75% минус 2 акции ПГК

читайте также
+50 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +42 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +94 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиЕзда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиЭволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок +2 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота»
Новости #Владимир Лисин 24.08.2011 14:23

ФАС разрешила структуре Лисина купить 75% минус 2 акции ПГК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, актив лидера рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Владимира Лисина) приобрести 75% минус 2 акции «дочки» РЖД – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в НТК.

11 августа ФАС также удовлетворила аналогичные ходатайства ООО «Трансойл» Геннадия Тимченко, а также структур группы Globaltrans – ООО «Севтехнотранс» и ОАО «Новая перевозочная компания».

Всего на покупку контрольного пакета акций ПГК претендовали структуры 4 транспортных холдингов. Помимо перечисленных трех разрешение ФАС на приобретение «дочки» РЖД в среду получили ЗАО «Нефтетранссервис» (НТС) и его «дочка» – ООО «Промышленно-транспортное предприятие (ППС) «Сковородино». НТК подала заявку на приобретение 75% минус 2 акции ПГК, НТС и ППС «Сковородино» – на 100% минус 1 акцию.

До сегодняшнего дня о своем интересе к покупке оператора помимо Лисина, Тимченко, Globaltrans и НТС официально заявляла и инвестгруппа «Сумма», которая не имеет в собственности необходимого количества вагонов и для участия в аукционе будет вынуждена договариваться с другими игроками рынка.

Распоряжением от 28 июля правительство РФ одобрило продажу 75% минус 2 акции ПГК единым лотом на открытом аукционе. Претенденты на актив должны на дату объявления аукциона обладать 15 000 грузовых вагонов (не обязательно в собственности), иметь российскую регистрацию, полугодовой опыт управления подвижным составом и устойчивое финансовое положение без просроченной задолженности, а также не быть подконтрольными государству и связанными с РЖД.

Стартовая цена торгов будет определена на основании отчета независимого оценщика не позднее, чем за 30 дней до объявления аукциона. Продажа запланирована до конца 2011 года.

«Первая грузовая компания» – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Сейчас в собственности компании находится около 200 тыс. вагонов различных типов. В 2010 году в вагонах оператора перевезено 302,3 млн тонн грузов. Совет директоров РЖД в апреле 2011 года утвердил оценку 75% акций в 115,5 млрд рублей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться