Повстанцы объявили о награде в $1,3 млн за поимку Каддафи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Повстанцы объявили о награде в $1,3 млн за поимку Каддафи

читайте также
Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
Новости #Ливия 24.08.2011 18:22

Повстанцы объявили о награде в $1,3 млн за поимку Каддафи

Глава Переходного национального совета Ливии (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль в среду объявил о том, что за Муаммара Каддафи, живого или мертвого, назначена награда в $1,3 млн. Такую сумму любому, кто сможет поймать полковника, готов выплатить некий бизнесмен из Бенгази.

ПНС также заявил о планах предоставить амнистию любому стороннику Каддафи, которому удастся убить или взять в плен ливийского лидера.

В настоящее время местонахождение полковника неизвестно. Сам он минувшей ночью сообщил, что совершил тайный объезд взятого под контроль повстанцами Триполи.

Официальный представитель ПНС Абдалла Абу Афру сообщил, что в настоящий момент оппоненты Каддафи контролируют 95% территории Ливии. Он констатировал, что режим Джамахирии пал.

Напомним, взять Триполи повстанцам удалось в ночь на воскресенье, 21 августа. До вчерашнего дня продолжались упорные бои за контроль над правительственным кварталом Баб-аль-Азизия. В среду штурмом была взята и резиденция Каддафи в этом районе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться