ЦБ: падение на рынках не повлияет на результаты стресс-тестов банков РФ | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1292.51

ЦБ: падение на рынках не повлияет на результаты стресс-тестов банков РФ

читайте также
+4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +375 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +90 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +56 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +5 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +495 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +23 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +14 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +39 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +16 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля
Новости #ЦБ РФ 25.08.2011 12:37

ЦБ: падение на рынках не повлияет на результаты стресс-тестов банков РФ

Падение на мировых рынках в августе не окажет серьезного влияния на результаты стресс-тестов российских банков. Об этом в четверг сообщил заместитель директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Михаил Ковригин.

«Margin call – небольшая проблема для российских банков, поскольку основные залоги у них – недвижимость и производственные мощности, которые несильно эластичны к margin call», – цитирует представителя регулятора «Интерфакс».

Ковригин заверил, что падение на мировых рынках не приведет к серьезным изменениям результатов стресс-тестов российских банков.

ЦБ РФ раз в полгода проводит стресс-тесты, которые позволяют оценить состояние кредитных организаций на перспективу. В последний раз стресс-тесты проводились в середине 2011 года.

Ковригин отметил, что требования о довнесении залогов в связи с margin call могут коснуться отдельных банков, в целом для банковской системы кредитование под залог ценных бумаг не занимает ощутимой доли в портфеле банковского сектора. «Резкое изменение ситуации должно отразиться на состоянии ликвидности, пока мы видим, что спрос на ликвидность ровный», – подчеркнул он.

Главный риск для российских банков не фондовый, а кредитный, отметил пояснил представитель ЦБ.

Замглавы департамента Банка России напомнил, что скоро вступают в силу повышенные коэффициенты риска для расчета резервов для кредитов под залог ценных бумаг. Так, с 1 октября будет установлен максимальный (1,5) коэффициент риска для таких кредитов, встающих на баланс банка с этого срока. Для ранее выданных кредитов такого рода повышенный коэффициент риска вступает в силу позже – с середины 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться