Гендиректором AMD стал бывший президент Lenovo | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

Гендиректором AMD стал бывший президент Lenovo

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1009 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +918 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5792 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3625 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4144 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3409 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6745 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4462 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23608 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции Персональные компьютеры не умрут
Новости #AMD 26.08.2011 07:40

Гендиректором AMD стал бывший президент Lenovo

Совет директоров AMD - второго после Intel производителя микропроцессоров - спустя семь месяцев поисков кандидата на пост гендиректора компании назначил на эту должность бывшего президента и операционного директора китайской Lenovo Рори Рида. Об этом сообщает агентство РИА Новости

Финансовый директор AMD Томас Сейферт, который с января 2011 года исполнял обязанности главы компании, вернется к своим основным функциям. Сейферт временно возглавлял компанию с момента ухода с поста Дирка Мейера, по слухам, из-за недовольства совета директоров отсутствием стратегии по завоеванию рынка планшетов и смартфонов.

Инвесторы уже выражали озабоченность длительным процессом поиска руководителя AMD. Однако вице-президент компании Гарри Волин заявил во время оглашения квартального финотчета в июле, что поиск гендиректора оставался главным приоритетом, «но движущей силой выбора должно быть не соблюдение установленных сроков, а выбор правильного кандидата».

Рид, который последние пять лет проработал в Lenovo, а до того - более 20 лет в IBM, также получит место в совете директоров AMD. Ему назначен годовой оклад в размере $1 млн и аналогичный годовой бонус, а также дополнительное поощрение в зависимости от достигнутых результатов.

Вас также может заинтересовать

По данным Bloomberg, предложения AMD ранее отклонили как минимум четыре кандидата - операционный директор Apple Тим Кук, сопрезидент Oracle Марк Херд, гендиректор EMC Group Пэт Гелсингер и управляющий директор Carlyle Group Грег Самме. 

Компания AMD отчиталась за второй квартал 2011 года о чистой прибыли по US GAAP в размере $61 млн по сравнению с убытком в $43 млн за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за отчетный период снизилась на 5% и составила $1,57 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться