• AMD
  • 26.08.2011 07:40

Гендиректором AMD стал бывший президент Lenovo

Совет директоров AMD - второго после Intel производителя микропроцессоров - спустя семь месяцев поисков кандидата на пост гендиректора компании назначил на эту должность бывшего президента и операционного директора китайской Lenovo Рори Рида. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Финансовый директор AMD Томас Сейферт, который с января 2011 года исполнял обязанности главы компании, вернется к своим основным функциям. Сейферт временно возглавлял компанию с момента ухода с поста Дирка Мейера, по слухам, из-за недовольства совета директоров отсутствием стратегии по завоеванию рынка планшетов и смартфонов.

Инвесторы уже выражали озабоченность длительным процессом поиска руководителя AMD. Однако вице-президент компании Гарри Волин заявил во время оглашения квартального финотчета в июле, что поиск гендиректора оставался главным приоритетом, «но движущей силой выбора должно быть не соблюдение установленных сроков, а выбор правильного кандидата».

Рид, который последние пять лет проработал в Lenovo, а до того - более 20 лет в IBM, также получит место в совете директоров AMD. Ему назначен годовой оклад в размере $1 млн и аналогичный годовой бонус, а также дополнительное поощрение в зависимости от достигнутых результатов.

По данным Bloomberg, предложения AMD ранее отклонили как минимум четыре кандидата - операционный директор Apple Тим Кук, сопрезидент Oracle Марк Херд, гендиректор EMC Group Пэт Гелсингер и управляющий директор Carlyle Group Грег Самме.

Компания AMD отчиталась за второй квартал 2011 года о чистой прибыли по US GAAP в размере $61 млн по сравнению с убытком в $43 млн за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за отчетный период снизилась на 5% и составила $1,57 млрд.

[processed]

Новости партнеров