Франция, Италия, Испания и Бельгия продлили запрет на «короткие продажи» | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

Франция, Италия, Испания и Бельгия продлили запрет на «короткие продажи»

читайте также
+13 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +30 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +9 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +1 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +2 просмотров за суткиВ погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа +1 просмотров за суткиПротивостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? +6 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Выборы в США: эндшпиль Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях
Новости #фондовый рынок 26.08.2011 08:30

Франция, Италия, Испания и Бельгия продлили запрет на «короткие продажи»

В четверг, 25 августа, финрегуляторы Франции, Италии, Испании и Бельгии продлили запрет на «короткие продажи» акций банков и страховых компаний. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В заявлении французского регулятора Autorite des Marches Financiers говорится, что запрет продлен до 11 ноября. Впрочем, о том, регулятор«продолжит наблюдение за ситуацией» и рассмотрит возможность снятия запрета до конца сентября. «Наша задача состоит в том, чтобы снять запрет, как только позволит состояние бирж, но сделать это скоординированно», - отметил регулятор.

Испания и Италия продлили запрет до 30 сентября, в то время как Бельгия объявила о намерении снять запрет только тогда, когда стабилизируются фондовые рынки.

Как напоминает агентство РИА Новости, запрет на «короткие продажи» был введен в середине августа на фоне волатильности финансовых рынков. «Короткие продажи» представляют собой сделки по продаже ценных бумаг, в данный момент не находящихся в собственности продающего инвестора. Такие транзакции могут быть закрыты позднее, когда стоимость ценных бумаг может значительно измениться.

«Короткие продажи не представляют особой опасности как таковые, поэтому запреты неэффективны. Проблема заключается в том, что нельзя запретить слухи относительно деятельности финансовых институтов и суверенных рейтингов», - заявил Bloomberg профессор London Business School Ричард Портес. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться