Премьер-министр Японии Наото Кан ушел в отставку | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Премьер-министр Японии Наото Кан ушел в отставку

читайте также
+1795 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +16 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +37 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 26.08.2011 09:25

Премьер-министр Японии Наото Кан ушел в отставку

Премьер-министр Японии Наото Кан в пятницу объявил о своей отставке с поста председателя Демократической партии Японии. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает агентство Kyodo.

Пост премьер-министра Наото Кан официально покинет после избрания нового лидера партии, которое запланировано на 29 августа. На следующий день парламент Японии должен бдуте утвердить преемника Кана на посту премьер-министра.

Заявление японского премьера было сделано вскоре после того, как парламент страны одобрил предложенные правительством законопроекты об возобновляемых видах энергии и эмиссии госбумаг, что являлась двумя основными условиями, при выполнении котороых Наото Кан был готов уйти в отставку.

Третье условие уже было выполнено в конце июля, когда парламент Японии большинством голосов принял второй пакет поправок к бюджету страны на сумму $25,5 млрд, необходимых, в том числе, для выплат компенсаций пострадавшим от мартовских цунами.

Кан был избран 94-м по счету премьер-министром Японии в июне 2010 года, получив поддержку большинства в нижней палате парламента. Избрание нового премьера в стране стало необходимым после того, как его предшественник, Юкио Хатояма, объявил о своей отставке, взяв на себя ответственность за падение доверия к правительству.

Кан закончил Токийский индустриальный университет. В 1980 впервые был избран депутатом от небольшой партии Союз гражданского общества. Впоследствии он занимал пост министра здравоохранения при правительстве Рютаро Хасимото. В 1998 году Кан стоял у истоков создания Демократической партии и стал ее первым главой. В правительстве Юкио Хатоямы он занимал пост заместителя премьер-министра и министра финансов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться