Рубен Варданян возглавил совет директоров РВК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рубен Варданян возглавил совет директоров РВК

читайте также
+4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +360 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +135 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +213 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +73 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +10 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +5 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +15 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +3 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +3 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +5 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +5 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +6 просмотров за суткиЛюди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору +152 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Таинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России? Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +3 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? +6 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта
Новости #венчурные инвестиции 26.08.2011 14:54

Рубен Варданян возглавил совет директоров РВК

Совет директоров ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) избрал своим председателем Рубена Варданяна – председателя совета директоров группы «Тройка Диалог». Об этом в пятницу сообщила пресс-служба РВК.

По словам Варданяна, венчурная отрасль в РФ сегодня находится «в процессе становления». Председатель совета директоров также выразил надежду на то, что его «знания и опыт помогут ускорить этот процесс, увеличить эффективность».

Место в совете директоров РВК досталось Варданяну в июне, когда, следуя поручению президента РФ Дмитрия Медведева, совет покинули чиновники – глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Их преемниками, помимо Варданяна, стали руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников и директор департамента МЭР Иван Осколков.

РВК, на 100% принадлежащая государству, создана в 2006 году, напоминает «Интерфакс». Основные цели деятельности РВК – стимулирование создания в стране собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов.

Компания исполняет роль государственного фонда, через который осуществляется стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологичного сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

В конце 2009 года был создан посевной фонд РВК на сумму 2 млрд рублей, поддерживающий проекты на начальной стадии их реализации.

Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд рублей. Общее количество фондов, сформированных РВК, достигло 12, их размер – около 25 млрд рублей. Доля РВК – около 15 млрд рублей. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 72. Совокупный объем проинвестированных средств – более 8,1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться