В Приморье зафиксировано третье за месяц нападение акулы на человека

В прибрежных водах Хасанского района Приморского края произошло очередное нападение акулы на человека. На этот раз от зубов хищника пострадал 26-летний житель поселка Славянка. По данным правоохранительных органов района, в результате нападения у него повреждено предплечье. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пострадавший от зубов акулы молодой человек отправлен в больницу, где ему была оказана вся необходимая помощь. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает. Более того, в ближайшее время он, скорее всего, будет отпущен домой.

Нападение морской хищницы на человека у поселка Славянка – уже третье за последний месяц. Ранее появление акул в Приморье было зафиксировано в Хасанском районе, у побережья острова Желтухина, у острова Русский со стороны Владивостока, у города Находка. Первый раз акула напала на 25-летнего мужчину в бухте Теляковского, в Хасанском районе на юге края; во втором случае атаке хищника подвергся 16-летний подросток, получивший серьезные ранения ноги.

После двойного нападения акул на людей в Приморье был создан специальный штаб по поимке хищника и сформирован флот для морской охоты. В это же время власти запретили жителям южной части региона купание в море. Акулу-людоеда не поймали, однако, по мнению рыбаков, она покинула район, в связи с чем 26 августа временный запрет на купание в Хасанском районе Приморья был снят.

[processed]

Новости партнеров