Испытания МБР «Булава» на максимальную дальность прошли успешно | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Испытания МБР «Булава» на максимальную дальность прошли успешно

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20899 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2002 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10675 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8277 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22734 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18976 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +985 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости #Булава 27.08.2011 09:49

Испытания МБР «Булава» на максимальную дальность прошли успешно

В субботу успешно прошли государственные летно-конструкторские испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий», находясь в подводном положении, произвел новый пуск ракеты из акватории Белого моря. Об этом сообщает «Интерфакс».

Очередные испытания стратегической ракеты проводились на максимальную дальность полета. По их итогам боевые блоки ракеты в установленное время были доставлены в заданный район акватории Тихого океана (с соблюдением мер по обеспечению безопасности морского судоходства).

По словам представителя Министерства обороны РФ, экипаж подводной лодки под командованием капитана 1-го ранга Владимира Ширина при выполнении учебно-боевой задачи проявил высокий профессионализм и выучку.

Текущий пуск МБР «Булава» с АПЛ «Юрий Долгорукий» - второй после успешных испытаний, прошедших 28 июня текущего года. Всего же после их начала было осуществлено 16 пусков «Булавы», семь из них были неудачными.

Как сообщил ранее главком ВМФ России Владимир Высоцкий, до конца 2011 года с борта «Юрия Долгорукого» будут проведены четыре испытательных пуска ракеты. Кроме одиночных в планах испытаний намечен также и залповый пуск (стрельба двумя и более ракетами), однако сроки его проведения пока еще не установлены.

Ракета Р30 3М30 «Булава» (РСМ-56 - в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев.

МБР «Булава» способна нести до десяти ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу, и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. По планам военного ведомства страны, «Булава» составит основу перспективной группировки Стратегических ядерных сил России в ближайшие тридцать лет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться