Правительство РФ корректирует финансирование ФЦП по социально-экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока

Правительство Российской Федерации выпустило постановление, в котором говорится об увеличении финансирования ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы» с 18 до 20 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

В настоящее время реализуется второй этап федеральной целевой программы развития Курильских островов, рассчитанный на период с 2011 по 2015 годы. В результате осуществления программы будет обеспечена бюджетная самодостаточность региона, в два раза будут увеличены натуральные показатели эффективности функционирования рыбопромышленного комплекса и в 2,5 раза - финансовые показатели. Инвестиции в развитие Курил составят 15,3 млрд рублей из средств федерального бюджета, из консолидированного бюджета Сахалинской области будет выделено 2,2 млрд рублей, еще 3,3 млрд рублей – из внебюджетных источников.

В это же время правительство приняло решение об уменьшении объема финансирования ФЦП по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года на 6 миллиардов рублей. Так, общий объем финансирования программы будет уменьшен с 1,044 до до 1,038 трлн рублей. Будут также сокращены расходы по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» с 668,553 до 661,994 млрд рублей.

Как и в предыдущем случае в осуществлении этих программ планируется использовать при финансовом обеспечении кроме бюджетных также и внебюджетные средства. При реализации программы развития Владивостока предусмотрено, в частности, строительство грузового терминала, реконструкция причалов Владивостокского морского порта, строительство магистрального и межпоселковых газопроводов и т.д.

[processed]

Новости партнеров