В Грозном проводится эвакуация жителей из-за прорыва дамбы на реке Сунжа | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

В Грозном проводится эвакуация жителей из-за прорыва дамбы на реке Сунжа

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах «Олимп» в огне: пожар в высотке «Грозный-Сити» Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии
Новости #Грозный 27.08.2011 19:22

В Грозном проводится эвакуация жителей из-за прорыва дамбы на реке Сунжа

В субботу около полудня в Октябрьском районе Грозного произошел прорыв дамбы на реке Сунжа. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Кантемир Давыдов.

По данным на этот час, погибших и пострадавших в результате прорыва плотины нет. Подтоплено более 650 домов, из района бедствия МЧС эвакуирует жителей. Число эвакуированных достигло 2,5 тыс. человек (из них 770 - дети).

По словам Давыдова, эвакуированное население размещается в двух общежитиях и двух школах в возвышенной части Грозного. Некоторые из жителей пострадавшего района временно разместились у родственников.

Спасательные службы проводят берегоукрепительные работы. Участок, откуда поступала вода к домам, укреплен. Берег подняли на 70 сантиметров и удлинили на 50 метров.

Причиной прорыва дамбы на Сунже стали ливневые дожди, которые уже привели к наводнениям в поселке Войково и ряде мест в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться