Кристин Лагард: Стабильные госфинансы и рекапитализация банков - необходимые условия для восстановления Европы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кристин Лагард: Стабильные госфинансы и рекапитализация банков - необходимые условия для восстановления Европы

читайте также
+104 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +40 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Украинская экономика: не так плохо, как кажется Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост
Новости #МВФ 28.08.2011 13:50

Кристин Лагард: Стабильные госфинансы и рекапитализация банков - необходимые условия для восстановления Европы

Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обозначила необходимые условия для восстановления экономики Европы. По ее мнению, основным среди них является стабилизация государственных финансов.

«Государственные финансы должны быть стабильными, - уверена глава МВФ. - Данная стратегия требует больших усилий в финансовой сфере. Она не обязательно означает резкое затягивание поясов - если страны подготовятся к долгосрочным рискам, вроде растущих пенсионных расходов и расходов на здравоохранение, у них будет больше возможностей поддержать экономический рост и создание рабочих мест в краткосрочной перспективе. Но без заслуживающего доверия финансового пути попытки изменений в финансовой сфере могут провалиться».

Вторым необходимым условием восстановления Европы, по мнению Лагард, является срочная рекапитализация банков. Для рекапитализации банков необходимо привлекать частные ресурсы, а при необходимости использовать государственные.

«Это необходимое условие для избавления от риска распространения заразы. Если этот вопрос не будет решен, мы станем свидетелями дальнейшего распространения экономической слабости на ключевые страны или даже прогрессирующего кризиса ликвидности», - заявила глава МВФ.

Лагард также рассчитывает на слаженность действий различных стран, что, по ее мнению, также является одним из условий для восстановления экономики Европы.

«Европе нужно единое видение будущего. – утверждает глава МВФ. - Нынешняя экономическая ситуация выявила серьезные недостатки в архитектуре еврозоны, угрожающие стабильности всей системы. В такой ситуации нет места двум точкам зрения на будущее направление. Неопределенность в этом вопросе лишь усилит неопределенность на рынках и увеличит экономические конфликты в еврозоне».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться