В Египте задержан брат убийцы президента Садата | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Египте задержан брат убийцы президента Садата

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 28.08.2011 20:00

В Египте задержан брат убийцы президента Садата

В аэропорту Каира задержан Мухаммед аль-Исламбули, старший брат лейтенанта Халеда аль-Исламбули, одного из организаторов попытки государственного переворота и убийства президента Анвара Садата осенью 1981 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Мухаммед аль-Исламбули прибыл в Каир из Ирана, где он последние годы скрывался от египетского правосудия, и тут же был задержан полицейскими.

Как сообщают египетские СМИ, Мухаммед состоял в экстремистской группировке «Аль-Джихад аль-Ислами». В 1992 году военный трибунал заочно приговорил его к смертной казни в рамках дела о группе исламистов, воевавших в Афганистане.

Младший брат аль-Исламбули сразу после убийства президента Садата предстал перед судом и по его приговору был казнен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться