Обама попросил американцев помочь в ликвидации последствий урагана «Айрин»

Президент США Барак Обама предложил американцам помочь в восстановительных работах после урагана «Айрин». Об этом сообщает агентство РИА Новости. «Каждый может помочь через волонтерство», - сказал Обама в специальном обращении к нации.

«Последние несколько дней стали прекрасным примером того, как американцы открывают свои дома и сердца тем, кто в нужде, и собираются в трудные времена для того, чтобы помочь своим согражданам в подготовке, реагировании и преодолении последствий природных катастроф или экономических трудностей», - сказал Обама.

Он подчеркнул, что на восстановление после удара стихии потребуется до нескольких недель и что для этого нужны будут объединенные усилия федеральных и местных властей и рядовых американцев. Вместе с тем Обама призвал население пока не слишком расслабляться и продолжать соблюдать предписанные властями предосторожности. «Я хочу, чтобы люди понимали, что это еще не конец», - сказал он.

Обама также выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате урагана. По предварительным данным, «Айрэн» унес жизни 18 человек - в основном люди погибали из-за падения деревьев и обрушения зданий. Самое большое число погибших приходится на штат Северная Каролина.

Без электричества из-за урагана остались порядка 3 миллионов человек. Общий экономический ушерб от стихийного бедствия оценивается в несколько миллиардов долларов. Среди пострадавших штатов - Виргиния, Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут и столичный округ Колумбия.

Перед ураганом власти штатов Восточного побережья предприняли беспрецедентные меры безопасности. Было полностью остановлено железнодорожное сообщение на побережье, закрыты аэропорты, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился остановить в субботу весь общественный транспорт.Обама предложил американцам поучаствовать в восстановительных работах после "Айрин"

Новости партнеров