Обама попросил американцев помочь в ликвидации последствий урагана «Айрин» | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

Обама попросил американцев помочь в ликвидации последствий урагана «Айрин»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 29.08.2011 09:05

Обама попросил американцев помочь в ликвидации последствий урагана «Айрин»

Президент США Барак Обама предложил американцам помочь в восстановительных работах после урагана «Айрин». Об этом сообщает агентство РИА Новости. «Каждый может помочь через волонтерство», - сказал Обама в специальном обращении к нации.

«Последние несколько дней стали прекрасным примером того, как американцы открывают свои дома и сердца тем, кто в нужде, и собираются в трудные времена для того, чтобы помочь своим согражданам в подготовке, реагировании и преодолении последствий природных катастроф или экономических трудностей», - сказал Обама.

Он подчеркнул, что на восстановление после удара стихии потребуется до нескольких недель и что для этого нужны будут объединенные усилия федеральных и местных властей и рядовых американцев.  Вместе с тем Обама призвал население пока не слишком расслабляться и продолжать соблюдать предписанные властями предосторожности. «Я хочу, чтобы люди понимали, что это еще не конец», - сказал он.

Обама также выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате урагана. По предварительным данным, «Айрэн» унес жизни 18 человек - в основном люди погибали из-за падения деревьев и обрушения зданий. Самое большое число погибших приходится на штат Северная Каролина.

Без электричества из-за урагана остались порядка 3 миллионов человек. Общий экономический ушерб от стихийного бедствия оценивается в несколько миллиардов долларов. Среди пострадавших штатов - Виргиния, Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут и столичный округ Колумбия.

Перед ураганом власти штатов Восточного побережья предприняли беспрецедентные меры безопасности. Было полностью остановлено железнодорожное сообщение на побережье, закрыты аэропорты, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился остановить в субботу весь общественный транспорт.Обама предложил американцам поучаствовать в восстановительных работах после "Айрин"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться