Лидером Демократической партии Японии избран Иосихико Нода | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лидером Демократической партии Японии избран Иосихико Нода

читайте также
+5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +252 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании
Новости #Япония 29.08.2011 09:55

Лидером Демократической партии Японии избран Иосихико Нода

Новым лидером правящей Демократической партии Японии по результатам внутрипартийных выборов избран глава Минфина Иосихико Нода, передает в понедельник, 29 августа, агентство РИА Новости со ссылкой на NHK.

За Ноду во второму туре проголосовали 215 из 395 присутствующих на выборах депутатов парламента от Демократической партии. Таким образом ему удалось обойти министра экономики и промышленности Банри Каиэду.

Необходимость избрания нового лидера Демпартии возникла после того, как премьер-министр Японии Наото Кан в конце прошлой неделе объявил о своей отставке.

Теперь каждая партия, представленная в японском парламенте, должна выдвинуть своих кандидатов на пост премьер-министра. Победит представитель партии, обладающей большинством голосов.

Таким образом, кандидат, победивший на внутрипартийных выборах правяшей Демпартии, станет и наиболее вероятным претендентом на пост главы правительства Японии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться