Тоомас Ильвес переизбран президентом Эстонии | Forbes.ru
$59.39
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.04

Тоомас Ильвес переизбран президентом Эстонии

читайте также
+7237 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3045 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4969 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1766 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4162 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +420 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2107 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 29.08.2011 16:54

Тоомас Ильвес переизбран президентом Эстонии

Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй пятилетний срок в должности главы государства. Об этом стало известно в понедельник, 29 августа, по итогам заседания парламента страны.

Как сообщает агентство РИА Новости, в ходе тайного голосования за Ильвеса проголосовали 73 депутата при необходимом для победы минимуме в 68 голосов. Ильвеса поддержали депутаты от входящих в правящую коалицию Реформистской партии и партии «Союз Отечества и Республика», а также оппозиционная Социал-демократическая партия.

За соперника Ильвеса, депутата Европарламента, беспартийного Индрека Таранда проголосовали 25 депутатов. За него голосовали депутаты Депутаты оппозиционной Центристской партии.

Всего в высшем законодательном органе страны 101 депутатское место. На заседании парламента присутствовали все парламентарии, однако три бюллетеня были признаны недействительными.

Следует отметить, что президент в Эстонии выполняет в основном представительские функции.

Ильвес несколько лет проработал в эстонской редакции радио "Свободная Европа". В 1993 году Ильвес стал государственным служащим Эстонской Республики, отказавшись от американского гражданства. До середины 1990-х годов работал послом Эстонии в США, Канаде и Мексике, а позже дважды занимал пост главы МИД Эстонии.

В 2004 году Ильвес был избран членом Европарламента от Эстонии. До избрания президентом Эстонии занимал пост первого вице-президента Комиссии по иностранным делам Европарламента. В сентябре 2006 года Ильвес был избран президентом Эстонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться