Установлены личности двух подорвавшихся в Грозном смертников

Двое из трех смертников, устроивших 30 августа теракт в Грозном, - это молодые люди чуть старше 20 лет. Личности террористов удалось установить следователям. Об этом официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин сообщил РИА Новости.

«На данный момент предварительно установлены личности двоих смертников. Ими оказались уроженец Урус-Мартановского района Магомед Дашаев, 1989 года рождения, и уроженец селения Старые Атаги студент нефтяного института Адлан Хамидов, 1990 года рождения», - сказал Маркин.

Теракт произошел накануне, в день мусульманского праздника Ураза-байрам. Первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Когда на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов и собрались прохожие, в толпе прогремели еще два взрыва.

Общая мощность бомб составила около 3 килограмм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрывов погибли восемь человек. Серди жертв шестеро полицейских, один сотрудник МЧС и один гражданский. С ранениями различной степени тяжести в больницах находятся 22 человека, пять из них - в тяжелом состоянии.

«Происшествие в Грозном в священный для мусульман день свидетельствует о том, что у лиц, направивших бандитов в город, и у тех, кто осуществил это злодеяние, нет ни чести, ни совести, ни религии, ни национальности. Произошедшее свидетельствует о том, что с этими бандитами надо вести жестокую и бескомпромиссную борьбу», - заявил после теракта президент Чечни Рамзан Кадыров.

Новости партнеров