Установлены личности двух подорвавшихся в Грозном смертников | Forbes.ru
$59.28
69.55
ММВБ2154.85
BRENT62.34
RTS1144.88
GOLD1282.52

Установлены личности двух подорвавшихся в Грозном смертников

читайте также
+51 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте
Новости #Рамзан Кадыров 31.08.2011 14:36

Установлены личности двух подорвавшихся в Грозном смертников

Двое из трех смертников, устроивших 30 августа теракт в Грозном, - это молодые люди чуть старше 20 лет. Личности террористов удалось установить следователям. Об этом официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин сообщил РИА Новости.

«На данный момент предварительно установлены личности двоих смертников. Ими оказались уроженец Урус-Мартановского района Магомед Дашаев, 1989 года рождения, и уроженец селения Старые Атаги студент нефтяного института Адлан Хамидов, 1990 года рождения», - сказал Маркин.

Теракт произошел накануне, в день мусульманского праздника Ураза-байрам. Первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Когда на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов и собрались прохожие, в толпе прогремели еще два взрыва. 

Общая мощность бомб составила около 3 килограмм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрывов  погибли восемь человек. Серди жертв шестеро полицейских, один сотрудник МЧС и один гражданский. С ранениями различной степени тяжести в больницах находятся 22 человека, пять из них - в тяжелом состоянии.

«Происшествие в Грозном в священный для мусульман день свидетельствует о том, что у лиц, направивших бандитов в город, и у тех, кто осуществил это злодеяние, нет ни чести, ни совести, ни религии, ни национальности. Произошедшее свидетельствует о том, что с этими бандитами надо вести жестокую и бескомпромиссную борьбу», - заявил после теракта президент Чечни Рамзан Кадыров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться