Ходорковский получил два выговора в колонии | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Ходорковский получил два выговора в колонии

читайте также
+489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 31.08.2011 15:17

Ходорковский получил два выговора в колонии

Администрация колонии в карельском городе Сегежа, где отбывает наказание Михаил Ходорковский, за прошедший месяц вынесла экс-главе ЮКОСа два выговора. Об этом агентству РАПСИ в среду, 31 августа, рассказал адвокат бизнесмена Вадим Клювгант.

Первое взыскание, по словам Клювганта, Ходорковский получил после того, как поделился пачкой сигарет с соседом. «На языке администрации колонии это звучит как "незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных"», - отметил адвокат.

«Второй [выговор] - за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания. На том же странном языке администрации это названо «недобросовестным отношением к труду» и «нахождением в неположенном месте без разрешения», - пояснил Клювгант.

Защита Ходорковского опасается, что взыскания могут стать причиной отказа в УДО, прошение о котором бизнесмен подал еще в мае - сразу после рассмотрения Мосгорсудом кассационной жалобы на приговор. Суд не успел приступить к рассмотрению ходатайства, так как Ходорковского этапировали в колонию. В результате заявление Ходорковского отправили в Сегежу

Бывший президент «Менатеп» Платон Лебедев, проходящий с Ходорковским по одному делу, также ходатайствовал об УДО. В июле его ходатайство было рассмотрено Вельским районном судом. В УДО Лебедеву было отказано, а одной из причин стала утрата заключенным тюремной робы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться