В Нигерии арестованы подозреваемые в причастности к теракту у здания ООН | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Нигерии арестованы подозреваемые в причастности к теракту у здания ООН

читайте также
+70 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 31.08.2011 17:14

В Нигерии арестованы подозреваемые в причастности к теракту у здания ООН

Национальная служба безопасности Нигерии заявила об аресте двух подозреваемых в причастности к теракту у представительства ООН в Абудже, при котором погибли более 20 человек. Об этом в среду, 31 августа, сообщает агентство Associated Press.

Задержанные Бабагана Исмаил Квалджима и Бабаган Мали являются членами связанной с «Аль-Каидой» радикальной мусульманской группировки «Боко Хаарам», которая взяла на себя ответственность за теракт. Преждполагается, что к теракту причастен еще один человек.

Напомним, в четверг, 22 августа, мощный взрыв прогремел у здания ООН в Абудже. По предварительным данным, теракт осуществил смертник, который взорвал заминированный автомобиль. В результате взрыва было разрушено крыло здания миссии ООН, которое находится неподалеку от посольства США и ряда других стран.

По последним данным, жертвами теракта стали 23 человека, 81 получил ранения.

Как отмечает РИА Новости, волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство.

Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты «Боко Харам», которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. В частности, в июне этого года боевики секты осуществили подрыв полицейского управления в Абудже.

«Боко Хаарам» на языке хауса переводится как «Западное образование - кощунство».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться