В Нигерии арестованы подозреваемые в причастности к теракту у здания ООН

Национальная служба безопасности Нигерии заявила об аресте двух подозреваемых в причастности к теракту у представительства ООН в Абудже, при котором погибли более 20 человек. Об этом в среду, 31 августа, сообщает агентство Associated Press.

Задержанные Бабагана Исмаил Квалджима и Бабаган Мали являются членами связанной с «Аль-Каидой» радикальной мусульманской группировки «Боко Хаарам», которая взяла на себя ответственность за теракт. Преждполагается, что к теракту причастен еще один человек.

Напомним, в четверг, 22 августа, мощный взрыв прогремел у здания ООН в Абудже. По предварительным данным, теракт осуществил смертник, который взорвал заминированный автомобиль. В результате взрыва было разрушено крыло здания миссии ООН, которое находится неподалеку от посольства США и ряда других стран.

По последним данным, жертвами теракта стали 23 человека, 81 получил ранения.

Как отмечает РИА Новости, волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство.

Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты «Боко Харам», которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. В частности, в июне этого года боевики секты осуществили подрыв полицейского управления в Абудже.

«Боко Хаарам» на языке хауса переводится как «Западное образование - кощунство».

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться