S&P подтвердило суверенные кредитные рейтинги РФ | Forbes.ru
$58.62
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.10
RTS1159.11
GOLD1291.19

S&P подтвердило суверенные кредитные рейтинги РФ

читайте также
+1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Зачем нужны кредитные рейтинги? Джим Роджерс: рейтинги европейских стран должны быть снижены У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Америка навсегда Новогодний подарок для инвесторов Будет ли новый обвал фондового рынка?
Новости #кредитный рейтинг 31.08.2011 17:34

S&P подтвердило суверенные кредитные рейтинги РФ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду подтвердило суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации - долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB», краткосрочный - на уровне «A-3», прогноз по рейтингам - «стабильный». Об этом сообщает РИА Новости.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги РФ по обязательствам в национальной валюте подтверждены на уровне «BBB+» и «A-2» соответственно, прогноз - также «стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает тот факт, что объем активов расширенного правительства РФ немного превышает объем обязательств - вследствие бюджетного профицита в прошлые периоды и умеренного текущего дефицита, а также позицию страны в целом как внешнего нетто-кредитора», - приводятся в сообщении слова кредитного аналитика Standard & Poor's Кая Штукенброка.

Вместе с тем, как отмечают S&P, структурные слабости российской экономики, такие, как «сильная зависимость от углеводородов и других сырьевых ресурсов, а также политическая неопределенность, вызванная неопределенностью процесса преемственности президентской власти и слабостью системы сдержек и противовесов между институтами власти, по-прежнему ограничивают уровень рейтингов».

Дальнейшее перспективы связаны с тем, когда Дмитрий Медведев и Владимир Путин определят, кто из них будет участвовать в выборах на эту должность. 

Исход президентских выборов, говорится в релизе, может оказать влияние на будущую бюджетную и экономическую политику, в том числе на то, насколько решительно правительство будет осуществлять консолидацию сектора общественных финансов и продвигать структурные реформы, включая пенсионную, улучшение бизнес-среды и приватизацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться