Глава S&P покидает агентство | Forbes.ru
$59.27
69.65
ММВБ2133.86
BRENT62.56
RTS1134.23
GOLD1292.07

Глава S&P покидает агентство

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Зачем нужны кредитные рейтинги? У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Америка навсегда Новогодний подарок для инвесторов Будет ли новый обвал фондового рынка?
Новости #S&P 23.08.2011 08:03

Глава S&P покидает агентство

Глава рейтингового агентства Standard & Poor's Девен Шарма оставит свой пост в сентябре, а уже в конце года окончательно покинет компанию. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой заявление компании.

Данное решение было принято до того, как в начале августа S&P впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня «АА+» с «ААА», спровоцировав обвал фондовых рынков и громкий скандал.

О проблеме с доверием к рейтингам, с которой все чаще сталкиваются последнее время рейтинговые агентства, читайте материал «Зачем нужны кредитные рейтинги»

Шарму, по сведениям издания, 12 сентября сменит топ-менеджер Citigroup, начальник операционного управления одного из подразделений финансовой компании Дуглас Петерсон.

Шарма был президентом S&P с 2007 года. В последнее время деятельность S&P оказалась в центре сразу нескольких расследований. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) после понижения кредитного рейтинга США объявила, что подробно изучит алгоритмы присвоения рейтингов, а также проверит на предмет утечек инсайдерской информации.

Кроме того, как недавно выяснилось, Министерство юстиции подозревает S&P в намеренном присвоении завышенных рейтингов ненадежным ипотечным облигациям, что, в частности, могло стать одной из причин мирового финансового кризиса.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться