Сотрудник Apple потерял в баре Сан-Франциско прототип iPhone 5

Сотрудник Apple забыл в баре прототип нового iPhone 5. Об этом в среду, 31 августа, сообщил сайт CNET со ссылкой на собственные источники. По информации издания, смартфон следующего поколения, который Apple, по слухам, собирается представить публике в начале октября, пропал в кафе Cava 22 в Сан-Франциско в конце июля.

Спустя некоторое время после исчезновения телефона, служба безопасности Apple, которая традиционно очень обеспокоенна возможными утечками информации о своих новых устройствах, обратилась в полицию.

Компания проследила перемещение смартфона, которые привели сотрудников Apple и представителей правоохранительных органов в частный дом в Сан-Франциско. Проживающий там молодой человек заявил, что посещал Cava 22 в день пропажи, однако ничего об этом не знает. С разрешения хозяина полиция обыскала его дом, но прототип так и не был найден.

Как отмечает CNET, полиция Сан-Франциско и представители Apple отказались комментировать ситуацию. Хозяин Cava 22 заявил, что к нему по поводу исчезнувшего телефона никто не обращался. Впрочем, он припомнил, что около месяца назад в бар звонили и спрашивали, не находил ли кто забытый iPhone.

Любопытно, что чуть больше года назад, перед выходом iPhone 4, произошла абсолютно идентичная история. Брайн Хоган нашел в баре Сан-Франциско еще не выпущенный телефон, также оставленный там сотрудником Apple. Хоган продал смартфон блогу Gizmodo за $5 000. Позднее Gizmodo хотели обвинить в скупке краденного, но в итоге прокуратру решила не преследовать сайт по закону. Хогану же грозит судебное разбирательство.

На этот раз, полагает CNET, смартфон могли просто продать через Craiglist за несколько сотен долларов.

[processed]

Новости партнеров