В Челябинске около тридцати человек госпитализированы с отравлением бромом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Челябинске около тридцати человек госпитализированы с отравлением бромом

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 01.09.2011 18:21

В Челябинске около тридцати человек госпитализированы с отравлением бромом

Число госпитализированных в результате утечки токсичного брома в Челябинске достигло 28 человек, передает агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник. Среди попавших в больницу есть два ребенка.

Инцидент произошел в четверг, 1 сентября, рано утром. При обходе грузового состава выяснилось, что от одного из вагонов распространялся резкий и неприятный запах. После проверки оказалось, что внутри разбилось несколько емкостей с бромсодержащей жидкостью: в общей сложности разлилось более 50 литров.

При взаимодействие с воздухом бром начал активно дымить. Многие люди почувствовали себя плохо и стали жаловаться на отравление. Полностью прекратить утечку удалось лишь через семь часов. Исследования МЧС и Роспотребнадзора не выявили превышения в воздухе допустимых уровней брома.

Ранее городская администрация Челябинска сообщала, что за медицинской помощью обратилось в общей сложности чуть больше 100 человек, однако госпитализация потребовалось лишь 8 из них.

Ранее стало известно, что по факту утечки возбуждено уголовное дело.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться