ЕЦБ: Италия должна принять максимальные усилия по сокращению дефицита | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

ЕЦБ: Италия должна принять максимальные усилия по сокращению дефицита

читайте также
+205 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +78 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза?
Новости #Италия 02.09.2011 11:26

ЕЦБ: Италия должна принять максимальные усилия по сокращению дефицита

Италия должна провести структурные реформы финансового сектора с тем, чтобы успешно реализовать задачи по сокращению дефицита бюджета и увеличению гибкости экономики. Такое заявление, как сообщает агентство РИА Новости, сделал глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore.

По мнению Трише, объявленные ранее премьер-министром страны Сильвио Берлускони меры по снижению дефицита бюджета Италии, имеют крайне важное значение.

«Поэтому необходимо придерживаться поставленных целей и принимать все меры для улучшения ситуации с государственными финансами», - сказал глава европейского финрегулятора, отметив, что в этом случае Италии удастся реализовать экономический потенциал в средне- и долгосрочной перспективе.

Трише также в очередной раз призвал руководство стран еврозоны бороться с трудностями в экономике, усиливая взаимодействие между собой. «Страны Европы должны сделать все, чтобы исправить текущую ситуацию», - заявил он.

В августе Берлускони заявил о том, что в 2013 году бюджет Италии будет сведен без дефицита. Премьер указал, что в условиях финансового кризиса по настоятельному требованию Европейского центрального банка (ЕЦБ) достижение сбалансированности госбюджета Италии было приближено на целый год. По его словам, для достижения этой цели правительство, помимо уже разработанных мер по сокращению госрасходов, планирует также сэкономить €20 млрд в 2012 году и еще €25 млрд в 2013 году.

При этом министр финансов Италии Джулио Тремонти объявил о намерении властей снизить дефицит бюджета с 3,9% от ВВП в 2011 году до 1,6% в 2012 году, а затем достичь равенства доходов и расходов в 2013 году. Италия в настоящее время находится под пристальным вниманием инвесторов, поскольку ситуация с ее долгами вызывает опасения у рынка. В настоящее время внешний долг страны составляет 120% ВВП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться