Ису Ямадаева не пустили во Францию

Иса Ямадаев, представитель влиятельного чеченского клана, был задержан французскими властями в парижском аэропорту Шарля де Голя, куда он прилетел из ОАЭ. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ямадаева Юрия Ефименкова.

Ефименков не смог объяснить причину задержания, отметив лишь, что вскоре после этого его клиента посадили на самолет, следовавший обратно в ОАЭ. «Дежурный дипломат обещал мне все выяснить, но ничего этого не сделал. Сегодня другой работник сказал, что этим вопросом занимаются, не предоставив более подробную информацию», - заявил адвокат.

По его словам, сейчас Ямадаев находится в Дубаи и планирует вернуться в Россию. Сам Ямадаев, утверждает Ефименков, также пока ничего не понимает.

Иса Ямадаев является братом бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева и Сулима Ямадаева, убитых соответственно в 2008 и 2009 годах. Также было совершено покушение и на самого Ису. Долгое время он называл президента Чечни Рамзана Кадырова, ответственным за организацию этих убийств, поводом для которых стал конфликт между двумя кланами.

Год назад, однако, Иса заявил, что отныне является соратником президента Чечни. Противоречивую картину отношений с Кадыровым Иса Ямадаев объяснил тем, что его долгое время вводили в заблуждение некие оппоненты.

Новости партнеров