Прокуратура нашла виновника утечки Брома в Челябинске

Утечка токсичного брома в Челябинске произошла в результате нарушения рабочими инструкций безопасности. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, в пятницу, 2 сентября, заявил челябинский транспортный прокурор Василий Лавров.

Инцидент произошел в четверг, 1 сентября, рано утром. При обходе грузового состава выяснилось, что от одного из вагонов распространялся резкий и неприятный запах. После проверки оказалось, что внутри разбилось несколько емкостей с бромсодержащей жидкостью: в общей сложности разлилось более 50 литров.

Полностью прекратить утечку удалось лишь через семь часов. При взаимодействие с воздухом бром начинал активно дымить. Многие люди почувствовали себя плохо и стали жаловаться на отравление. Так, по официальным данным, более 200 человек обратились за медицинской помощью, из них были госпитализировано 46 человек.

«В настоящее время возбуждено административное производство в отношении рабочего, который отвечал за транспортировку вагона по механической горке», - отметил Лавров. Расследование в рамках уголовного дела продолжается. По словам Лаврова, проводится несколько экспертиз.

Лавров отметил, что госпитализированные могут подать исковые заявления о возмещении вреда здоровью.

Новости партнеров