В День города над Москвой разгоняют облака | Forbes.ru
$59.27
69.65
ММВБ2133.86
BRENT62.56
RTS1134.23
GOLD1292.07

В День города над Москвой разгоняют облака

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Москва отмечает День города карнавалами, концертами и фестивалями 100-летие авиации в Жуковском: воздушные бои и рисунки на облаках
Новости #день города 03.09.2011 08:13

В День города над Москвой разгоняют облака

ВВС приступают к разгону облаков над Москвой. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Владимир Дрик, хорошую погоду в столице в День города, который отмечается 3 и 4 сентября, будут обеспечивать экипажи на самолетах Ан-26 и Ан-12 из состава Государственного летно-испытательного центра.

Всего в операции будут задействованы около десяти машин, оборудованных специальной аппаратурой для применения реагентов.
К утру субботы специалисты заказчика при участии инженерно-технического состава ВВС уже провели загрузку реагентами авиационной техники на аэродроме «Чкаловский» и ожидают соответствующего распоряжения главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина, чтобы подняться в небо.

Использование авиации для обеспечения благоприятных погодных условий в России не является новым заданием для ВВС. Разгоном облаков над Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами экипажи военных самолетов вместе с гражданскими специалистами проводят на протяжении в течение уже нескольких десятков лет. Первый такой опыт был успешно проведен в середине 70-х, когда для выполнения подобных задач были задействованы специальные реактивные самолеты Ту-16 «Циклон», созданные на базе стратегического бомбардировщика.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться