Генпрокуратура Украины завершила расследование семи уголовных дел в отношении правительства Тимошенко | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.87
BRENT62.33
RTS1139.14
GOLD1276.65

Генпрокуратура Украины завершила расследование семи уголовных дел в отношении правительства Тимошенко

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Собрать силой: будет ли больше уголовных дел по налоговым преступлениям Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Новые поправки Медведева в УК: давить на бизнес сложнее, но и откупиться почти невозможно
Новости #Юлия Тимошенко 03.09.2011 12:22

Генпрокуратура Украины завершила расследование семи уголовных дел в отношении правительства Тимошенко

Генпрокуратура Украины завершила расследование семи уголовных дел по итогам международного аудита правительства Юлии Тимошенко. Как сообщил журналистам в Донецке генеральный прокурор страны Виктор Пшонка, виновность экс-премьера доказана следствием и подтверждается в ходе судебного процесса, который в настоящее время идет над Юлией Тимошенко в Киеве. По другим уголовным делам уже арестованы 10 человек и еще шестеро объявлены в международный розыск.

Как сообщил украинский генпрокурор, сумма ущерба по расследованным делам составляет свыше 500 млн гривен. Речь идет о должностных преступлениях - воровстве, злоупотреблениях служебным положением, превышении служебных полномочий, нецелевом использовании бюджетных средств.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Комсомольская правда в Украине», Пшонка не стал называть имена фигурантов дела, объявленных в розыск, однако их можно легко вычислить, обратившись на сайт Интерпола. Там указаны фамилии бывшего замминистра МЧС Виктора Баранчука, который обвиняется на Украине в закупке санитарных автомобилей для правительства Тимошенко, экс-главы Госказначейства Татьяны Слюз, причастной к «киотскому» уголовному делу экс-премьера. В базу  международного розыска также включен экс-министр экономики Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии.

Генпрокуратура Украины в настоящее время расследует кроме указанных еще 25 уголовных дел, связанных с бывшими коллегами Тимошенко в кабинете министров. По словам украинского генпрокурора, в преступлениях подозреваются министры и их замы, руководители департаментов, госкомитетов. Расследование 19 уголовных дел уже завершено, 16 дел направлены в суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться