Участники саммита СНГ в Душанбе выступили за завершение формирования зоны свободной торговли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Участники саммита СНГ в Душанбе выступили за завершение формирования зоны свободной торговли

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Россия и СНГ: пора менять стратегию Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Священный евразийский союз Таджикская моральная катастрофа Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Саммит СНГ: 20-летие разочарований
Новости #СНГ 03.09.2011 14:45

Участники саммита СНГ в Душанбе выступили за завершение формирования зоны свободной торговли

На заседании Совета глав государств СНГ, который проходит в Душанбе, его участники в заявлении об итогах 20-летней деятельности Содружества и указали на необходимость мирного урегулирования имеющихся в нем конфликтов, а также завершения формирования зоны свободной торговли. Об этом сообщает РИА «Новости».

В заявлении говорится, что главным итогом работы Содружества за 20 лет является создание условий для поступательного развития взаимовыгодного сотрудничества, отвечающего национальным интересам каждого государства-участника СНГ.

В документе также говорится о стремлении стран-участников Содружества к совершенствованию и углублению экономического сотрудничества на базе стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, а также о необходимости дальнейшей модернизации экономик, тесного инновационного сотрудничества, взаимодействия в обеспечении продовольственной безопасности, максимально эффективного использования энергетических возможностей государств.

Государства, входящие в СНГ, намерены и далее способствовать повышению уровня жизни, правовой и социальной защите и охране здоровья граждан. Главы государств-участников СНГ также убеждены, что важным условием успешного развития организации будет мирное урегулирование имеющихся конфликтов, а также укрепление сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконной миграцией и торговлей людьми, а также незаконным оборотом наркотиков.

Стороны договорились, что в рамках СНГ будет продолжена практика политических консультаций по ключевым вопросам мировой политики и международным проблемам, представляющим взаимный интерес. Главы государств СНГ считают полезными инициативы, нацеленные на сохранение региональной и глобальной безопасности, включая предложение РФ по Договору о европейской безопасности.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться