Медведев назвал расширение границ Москвы масштабной исторической задачей

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Красной площади по случаю Дня города, назвал создание в Москве международного финансового центра и расширение границ столицы масштабной исторической задачей, выполнение которой позволит сделать мегаполис более благоустроенным и конкурентоспособным. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Здесь уже начали воплощаться новые инициативы, такие как создание международного финансового центра, а также создание нового административного центра в новых территориальных границах Москвы. Не буду скрывать, это поистине задача исторического масштаба. Обе эти задачи по праву могут называться беспрецедентными», - сказал президент.

Если эти задачи будут выполнены, Москва, по словам главы государства, станет самым благоустроенным и по-настоящему конкурентоспособным мегаполисом. Правда, для этого надо модернизировать транспортную инфраструктуру и серьезно улучшить экологическую ситуацию, создать условия для развития нового, в том числе инновационного, бизнеса и внедрения новейших технологий во все сферы жизни города. В этом случае Москва станет одной из самых комфортабельных столиц, комфортной для жизни людей, для работы и творчества.

Президент пожелал москвичам и руководству города успехов в работе и выразил уверенность, что Москва будет современным, благоустроенным и очень красивым городом.

[processed]

Новости партнеров